Frittierte Hühnerstreifen mit frittiertem Spargel
Zutaten für 4 Portionen
Backteig :
40 g Stärkemehl
30 g glattes Mehl
1 Eiklar
1 Messerspitze Natron
Salz
80 ml Weißwein oder Bier
Raps- oder Olivenöl zum Backen
Backteigzutaten miteinander verrühren, der Teig soll dickflüssig sein.

100 g Hühnerbrust ohne Haut
100 g dünne weiße Spargelspitzen
Öl zum Backen
Salz
2 Zitronenscheiben
eventuell einige Chiliflocken
etwas Mehl
Zubereitung

Hühnerbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Salzen, evtl. mit etwas Chili bestreuen. Spargelspitzen, wenn nötig, schälen.


Öl (mindestens 3 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen (oder, wenn vorhanden, die Friteuse auf 170 Grad heizen).


Die Hühnerbruststreifen und die Spargelspitzen zuerst in etwas Mehl wenden, dann in den


Backteig tauchen und knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf heißen Tellern (evtl. mit Backpapier oder einer Serviette belegt) anrichten.


Mit den Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten